您的位置:首页 > 故事会 > 中国新传说 > 正文

贵族儿童会

2017-12-25 23:49:43 来源:兴仔文学网 浏览: 评论: [ ]

  贵族儿童会,就是上流社会孩子的交流生活圈,家长的档次最低也是副教授级别www.55555333.cc。都说成功的关键在于朋友圈,小小出纳怎么才能跨过这个高门槛呢?
  
  不切实的目标
  
  田丽在一家上市公司做出纳,她以前的目标是升职做主管,现在这个目标却变了,她想让儿子康康进入“伊顿儿童会”。
  
  康康今年三岁,聪明伶俐,田丽却心知肚明:“孩子以后要想获得成功,就得结交有价值的朋友。”
  
  因此,当田丽从朋友那里听说了“伊顿儿童会”后,就兴致勃勃地想加入。“伊顿儿童会”是市里上层社会家庭组成的一个联谊会,孩子们在一起玩耍,父母们则在一起交流育儿经验,这个“儿童会”相当于一个上流社会生活圈。
  
  这个圈子,自然不是好进的。据说,里面家长的档次最低也是副教授。田丽是普通职员,老公靳行远是一个技术人员,都是普通工薪阶层。靳行远觉得老婆这个想法非常不靠谱,劝道:“孩子的世界是最纯净的,你入会的动机不纯,康康也得不到什么好处。入不了就不入,康康在小区里跟小朋友们玩,照样很快乐JSx。”
  
  不说还罢,一提起小区,田丽就气不打一处来。小区里住了很多农民,都是回迁户。每家分了几套回迁房,还有大笔的补偿款。虽然很有钱,但都是土包子。康康跟这群人的孩子玩,没几天就野性十足,白白净净的小男孩成了灰头土脸的野孩子。
  
  朋友的质量决定个人的前途。田丽对老公说:“你的朋友都是IT民工,所以你也是IT民工;我朋友都是小职员,所以我也是小职员。康康的朋友是野孩子,所以他将来也会成长为野孩子……”
  
  另类入会法
  
  靳行远投降,随老婆折腾吧,反正,那个儿童会门槛那么高,田丽横竖是折腾不进去的。但靳行远没想到的是,两个月后,田丽居然成功了来源55555333.cc
  
  田丽很得意,说:“你是我老公,居然不看我微博,我现在是市里颇有名气的育儿饮食营养专家……”
  
  原来,田丽认真查阅了儿童会的资料,家长中有政府领导有企业经理有大学教授甚至有早教专家,但却没有饮食营养专家。三四岁的孩子都有挑食厌食的毛病,富贵人家的孩子这点更是突出。田丽在这方面比较有优势,为了让康康吃好饭,本来就热爱厨艺的田丽费了不少心思,自创特色菜,康康非常喜欢吃。田丽每日更新,在微博上发布自己做的特色菜,另外又参考了国内营养专家的微博建议,将他们的观点用具体的菜式艺术地表现出来,微博关注者一下子激增到六万多人,田丽成了小有名气的“美食辣妈”。有了这个身份,再去“儿童会”报名,很顺利地就被接纳了。
  
  周六晚上,儿童会要举办联谊活动。负责联络的人打电话告诉田丽,张副市长已经确认过会带着女儿参加,建设局的丁局长和市国资委的秦主任也确认参加,希望田丽准备一下,到时介绍一下喂养孩子方面的心得。田丽非常激动,晚上靳行远下班,得知这一消息,也非常开心:“我已经有一年多没穿过西装了,要不要把我的西装拿到店里熨烫一下?”
  
  田丽犹豫了一下说:“你还是不要去了,我带康康参加就行了。”
  
  康康一听爸爸不去,马上站起来抗议道:“为什么不让爸爸去?我要让爸爸去,我要跟他们说,我爸爸可厉害了,他会打篮球,比好多小朋友的爸爸都厉害……”
  
  靳行远听了眼圈发红,田丽心里也有些难过,但转念一想,也许刺激一下也好,让老公更努力一些5+3+故+事+网
  
  唯一的收获
  
  到了周六那天,田丽带着儿子来到高级会所。会所门口和大堂,放着好多高大可爱的毛绒玩具,很有童趣,小朋友们跑来跑去,十分快乐。
  
  康康表现异乎寻常地好,他活泼开朗,能跟每个小朋友玩到一起。田丽放心地跟家长们聊起来,她觉得自己真是来对了,家长们果然个个都是人中龙凤,谈吐和见识都不是寻常人可比。尤其是李教授和张副市长两人,是焦点是明星,一个谈家庭教育一个谈家长素质对孩子的影响,都极有见地。
  
  家长们正在静静地听张副市长谈家长素质时,突然传来一阵哭声。转眼望去,原来一个胖乎乎的男孩躺在地上,身上压着一个女孩,旁边还有一个男孩和女孩一起揍胖男孩……
  
  田丽心揪紧了:女孩的帮手就是她儿子康康。
  
  她冲上去将康康拉到一边,刚要训斥,康康却得意地说:“妈妈,我是大侠吧?他欺负姐姐,不让她摸猫熊……”
  
  没想到,胖男孩家长居然就是张副市长。女孩是丁局长的外甥女,丁局长将外甥女训了一通,当着张副市长的面,还在她屁股上打了一巴掌,女孩哭得哇哇叫,张副市长皱眉,大家也都很尴尬5.5.5.5.5.3.3.3.c.c
  
  小孩子不记仇,过了一会,又在一起玩了。一个小时后,大家围着聚餐,饭菜很丰盛,小朋友们也玩累了,吃得很香。丁局长笑着对张副市长说,一个孩子不想吃,两个孩子抢着吃,这样的活动还得多举办。张副市长矜持地笑笑,这时,康康夹了一个藕夹,对丁局长说:“叔叔,给你……”
  
  丁局长冲他笑一下,然后又转身说笑起来。胖男孩看到这一幕,夹了一根红辣椒,对丁局长说:“叔叔,给你吃……”
  
  丁局长夸赞道:“哎呀,这孩子真懂事,真是虎父无犬子,小小年纪就懂得礼仪……”
  
  他毫不犹豫地吃下红辣椒,胖男孩冲着康康胜利地笑,康康有些失落,而田丽心情更是郁闷。
  
  因为康康受到冷遇,田丽也没有兴致了,随便吃点东西,就带着康康离开。刚走出大门,后面有人叫道“田女士等等……”田丽转头一看,是气喘吁吁的丁局长,他蹲下身来,手里拿着一个藕夹,很郑重地塞进嘴里,说:“孩子,你的好意叔叔心领了,刚才委屈你了。”然后,他站起来,往田丽手里塞了五百块钱:“这钱你拿着,给孩子买点东西,是我的心意——这是孩子应得的,我谢谢他帮我外甥女出气,那个小胖子,欺负我外甥女,我都想揍他……”
  
  田丽听了,不由愣了半晌。
  
  回到家,靳行远迎上来,问她收获如何,田丽苦涩一笑说:“唯一的收获——哪儿有什么贵族,哼!以后再也不去了!”

编辑推荐:
>>> 洁净35故事
>>> 在学校学什么
>>> 阿尔卑斯山的山羊人
>>> 树枝的报复等寓言四题
>>> 那时有梦,从北到南

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明兴仔文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 带翅膀的匕首

    王婆的娘家原在阳谷县的一个偏僻小村,爹爹是走街串巷的货郎,还兼了职:买卖人口的人牙子。在当时社会,只要当事人或者当事人的监护人自愿,买卖人口是合法的。那一年,王婆十岁。有一天,王货郎领回来一个十来岁的男孩,说是五钱银子买的。王妻十分欢喜,因为男孩长得白白胖胖,讨人喜欢,一转手怎么也得卖四、《水浒》中的王婆非常厉害,她一步一步地诱惑潘金莲与西门庆勾搭成奸,东窗事发后又授意毒杀武大郎……王婆的这些手段

  • 笑话与爱情

    最近读了一个颇为感人的故事。一对夫妻有一个罐子,专门用来装笑话,每当两人看到有趣的笑话,就会写在纸条上,放进罐子里。一旦他们碰上不开心的事情,就打开罐子,取出一个笑话,大声朗读,借此忘记不愉快。夫妻俩在一起愉快地生活了七年,放进罐子里的笑话远比取出来的多。然而就在这时,妻子被诊断出得了癌癥。夫妻俩抱在一起痛哭流涕,之后便打开了罐子,大声读了起来。读了好几个,妻子才露出一个微笑。这天,两人读了很多笑

  • 妈妈没有口红

    网上有个提问:女人最离不开的一件化妆品是什么?网友选择最多的答案是:口红。有人说,无论多么沮丧,女人只要涂上口红,就会恢复“战斗力”;也有人说,天底下恐怕没有不爱口红的女人。我妈妈偏就不爱口红。那时候,开始流行拍彩色照片,女士们的包里开始多了一个“秘密武器”,每当要拍照了,她们就拔开盖子,转一转,抹一抹,唇上的一抹红色,让人神采飞扬。而妈妈呢,总是偷偷咬着嘴唇,直到快门按下的时候才松口,这样唇色血

  • 征服爱情的女孩

    编完这期稿件,我忽然想起一则外国民间童话,叫做《高傲的王子》。童话里,一个罗马商人的女儿偶然见到了波斯王子的画像,王子非常英俊,脸上遮着七层面纱。女孩爱上了王子,并且得了相思病。商人不忍心看女儿痛苦,便想办法把女儿的画像送到了王后手里,恳求王子看一看。王子非常高傲,一眼也不肯看。听说女孩每天以泪洗面,他就说给她七条手绢去擦眼泪;又听说女孩要为了他自杀,他拿出一把小刀说:“让她自杀好了。”商人把这些

  • 寻找福气

    最近,我在朋友圈里看到一个小故事,很有意思,与大家分享:有人组织了一个沙龙,主题是“寻找福气”,吸引了50个人前来参加。大家走进一间装满气球的房间,沙龙主讲人说道:“这里有50个气球,每个气球里面塞了一个红包。”然后,主讲人提出了一个奇怪的要求:每人拿一个气球,在气球上用记号笔写上自己的名字。名字写好后,主讲人将气球收集起来,随意地打乱了气球的次序。接着,50个人有了一个新的任务,他们要迅速地找到

  • 巷子里的灯光

    大学毕业后,我的工作、生活一直都不顺,先是找工作接连碰壁,后来男友又向我提出分手。为了能留在这座城市工作,我只好降低工资要求在一家小公司里暂时栖身。那时,我在一片等待拆迁的破破烂烂的棚户区里租了一间房子。一是房租便宜;二是离我上班的公司比较近,上下班不用坐公交车,能省下一些钱。我的父母都是下岗工人,在家乡小县城的大街上靠卖葱油饼维持生计,他们已供我读完大学,以后的路能走多远就得全靠我自己了。刚上班

  • 阴差阳错的礼物

    有这么一个故事,一个美国单亲妈妈独自抚养儿子,她靠在工厂打零工挣生活费,母子俩日子过得很清苦。儿子一直想坐一回摩天轮,可票价要10美元,这是妈妈好几天的工钱,于是妈妈始终没有同意儿子的请求。一天凌晨,下夜班的妈妈走在街上,看到一个熟悉的身影在翻检废品,那不正是自己的儿子吗?被妈妈撞见,儿子只好垂下脏兮兮的小手坦白:“妈妈,对不起,我想靠捡废品来凑够摩天轮的10美元门票。”“傻孩子!”本想发怒的妈妈

  • 善用35故事删除键

    严明十六岁的女儿娜娜放暑假在家无聊,她看到有的同学出去打工,一天能赚个三十五十的,很羡慕,就也想出去打工。对此,她妈妈不同意,说咱家虽然不富裕,但也不缺钱,没必要让孩子去打工。严明倒是很支持,他觉得孩子长大了,就应该锻炼一下,也让她知道当父母的不容易。在严明和娜娜的劝说下,妈妈勉强同意了。娜娜第一天出去找了份给手机商场发传单的工作,一天不停地往行人手里塞传单,一边塞一边说:“我们商场搞活动,买一送

  • 用脚来说话

    最近听到一则故事,说一次警方进行例行检查,在一个叫高木的男子家中,意外发现一位被“囚禁”的女孩。这女孩大概受了不小的刺激,警察问她话,她一言不发。此时,一个中年女人出现了,自称是女孩妈妈。她说孩子是在一个月前失踪的,丢了孩子之后,她便辞了职,到处寻找。说着,女人拿出手机,翻出她发的寻人启事,递给警察。警察一看,照片上就是这个女孩。然而,令警察感到奇怪的是,那女孩见到中年女人,竟露出一副恐惧的神色,

  • 写给家人的微情书

    @老爸:这次回家,老妈狠狠地表扬了您,说您已经戒烟,也很少喝酒了,每天早晚还出去遛弯儿,有不舒服就及时去医院,特别注意身体。我问您为什么改变这么大。您说:“我有一天做梦,梦到没有了我,你哭得一塌糊涂,我怕没有我你会很孤单。”臭老爸,您让我的眼泪猝不及防,您知道,这比“我爱你”深沉得多。@老妈:听到一个女人在超市里打电话说:“妈妈,包饺子要放酵母吗?”那一刻,我忽然特别想您。小到洗衣,大到生子,碰到