您的位置:首页 > 青年 > 成长 > 正文

拿自己当回事

2018-07-06 00:27:43 来源:兴仔文学网 浏览: 评论: [ ]

  不,不要以为目光抬得老高,嘴角挂着不屑,对人待搭不理,你就是拿自己当回事了原文www.55555333.cc
  
  如果这就叫拿自己当回事了,那么,你的目光永远不会在诚恳的交流中感受到温暖和惬意,怕是在自视清高中只能看到茫然和缥缈。你的不屑在拒绝了平凡的同时也拒绝了高尚,在把自己置于孤独的同时,也关闭了送给你春光的门窗。你待搭不理别人的时候,别人并没有失去什么,而你却不仅在失去了自己的热情的同时,还在失去别人可能给你援手的机会。
  
  不,不要以为满脸冰霜,独往独来,对谁也不服气,你就是拿自己当回事了。
  
  如果这就叫拿自己当回事了,那么你的面孔已亮出了你并不友善的名片,你脸上的冰霜会渐渐把你的心灵也锁在了寒冷的冬季5+3+故+事+网。你独往独来的小径只能供你悠闲时散步,无望时踱步,怕是难以通向更广阔的远方。对谁也不服气,或许是因为你没有领教更多的对手,在你关起门自以为是的时候,也失去了与人合作和竞争而使自己磨练得更为强大的舞台。
  
  不,不要以为主动跟人微笑,自己就掉了价;自觉跟人联手,自己就是没有了身份,谦恭地听取意见,自己就没了个性。似乎拿别人当回事了,就没拿自己当回事。
  
  主动微笑,使陌生人间的距离最短,可能你没有马上赢得微笑,但在友善的态度上,你已赢得了分值,或许你还为下次的相见发出了真诚的邀请,并已做了一个不错的开场白5_5_5_5_5_3_3_3_c_c
  
  自觉联手,表明你在看到了自己优势的同时更看到了别人的优势,能与别人的智慧碰撞,不仅表明了你的自信,更表明了你的豁达。在使自己成为别人的金子的同时,自己也得到了别人的金子。
  
  谦恭地听取意见,首先就是一个可贵的个性,或忠告、或启示,都是对自己的完善,即使是反对意见也促使你冷静地多想一圈,再稳一步;不同的意见,是不花钱的智慧,坦率的批评,是花钱都难买到的关怀。
  
  拿别人当回事了,别人就是你走出困惑的门,就是你柳暗花明的路,就是你扬起帆后助你一把力的顺风,这才使得你有资格拿自己当回事。
  
  其实,你真要拿自己当回事,有时还得先不把自己当回事5 3 故 事 网
  
  你没有站立峰巅,攀登需要恭敬地弯下腰一步一步用脚,还得一次一次用手去叩问,只要是向上挺进,苦和累能使汗水晶莹,摔在地上才会响亮。
  
  你没有满园春光,收获需要虔诚地弯下腰精心耕耘,还得弯下腰苦心侍弄。首先是鲜花开在你的心上,鲜艳和芬芳才能活跃在你指间。
  
  即使有时面前飘来一些误解的唾沫,身上落些不解的沙尘,乃至心口闪烁着一些误会的伤害,那也不必冲动之下丧失情志,本色依然就是明证,良心无愧就是雄辩。轻轻的一句“没事”把眼泪咽进肚子里,淡淡的一句“还行”,挺立住自信,也挺立住了不变的选择来自www.55555333.cc
  
  拿自己当回事,最重要的是始终有自己的旗帜,始终有旗帜下稳健的脚步,和脚步通向远方的路,有路,才能谈得上“走自己的路”。
  
  你要拿自己当回事,还要能把别人当回事。失去了别人,自己也终将失去。别人,是你自己的根基,也是你的营养,是你的启示,也是你的绿荫,是你的远方,也是你的舟楫。

系统推荐:
>>> 不要在我孤独的时候说爱我
>>> 你想要的总会在合适的时候到来
>>> 水泥工逼政府官员降薪
>>> 儿子,我要用另一种方式爱你
>>> 母亲的小菜园子

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明兴仔文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 心中的一株玫瑰

    一个人种下一株玫瑰,精心为它浇水。慢慢地玫瑰开始发芽,长出了花骨朵。这时他发现玫瑰的枝干上长满了刺,他心想:“美丽的花朵怎能出自带刺的枝干?”这个想法让他失望,并不再为玫瑰浇水。就这样,玫瑰花在就要开放的时候枯萎了。其实。每个人的心中都有一株玫瑰,而玫瑰却也少不了尖利的刺。我们中的一些人看自己的时候只看见那些刺。也就是自己身上的缺点,他们对此感到失望,并认为自己没有什么有价值的东西。于是他们就拒绝

  • 心灵的质地

    知青聚会,M问我:“你爱读书,听过这个故事吗?“你讲吧。”M开始讲故事:有一天,上帝突然想起一个主意,告诉天使到人间,把不纯洁的人统计一下,造册交给他。天使下凡调查了一个月,疲惫不堪地飞进天庭的珍珠门,对上帝说:“不纯洁的人太多了,这任务很重,我一个人完成不了。”上帝回答:“咱们天庭的人手不多,只能派你做这件事,你慢慢做吧。”天使想了想,问上帝:“可不可以把纯洁的人统计一下,报告给您?”上帝说:“

  • 音乐心情

    喧嚣的现代都市人没有宁静,高尚者挑战平凡而自我增压,平俗人追求价值导致内心焦灼。潮起潮落,春去春来,谁能逃得开三分惆怅七分无奈?!因此,保鲜一种音乐心情,就是人人可及而常常忽略的心理调适的最佳方式。间乐心情,犹如遗志了歌词的老山歌而亲切依然的曲调是星晨起和月夜晚归所感觉的生命的安宁,也可以在音乐中尽量放松的神经……总之,一种原本就是生活中平平凡的事物中流露出来的快乐的情感的本能,在尽享生活乐趣之后

  • 尊重一滴墨

    我小时候是在农村长大的。那时候的农村,不光物质匮乏,经常个把月吃不上一顿肉,爸爸经常捏着我红扑扑的脸蛋说,多懂事的孩子,跟着我算是受委屈了。那时候的我6岁左右,生平第一次透过爸爸的眼睛读到伤感。淡淡的一句话,仿佛承载着千钧重,我也瞬间明白,爸爸这么坚强的男人面对自己的孩子,眼睛也会化作两面丰沛的湖,满满的,都是疼惜。年龄再大一些的时候,我学会了这样一句话,这句话是从爸爸的话里衍生出来的,叫做:胃跟

  • 你剥过桔子皮吗

    名著《老人与海》的作者海明威经常是会从激烈的体育运动转换到完全静止不动的状态。他坐下来开始写一本新书之前,总是会一连好几个小时地凝视着炉火,不停地剥桔子皮。一天早上,一位记者注意到了这种怪习惯。“你不认为你这是在浪费你的时间吗?”记者问。“你已经如此出名,难道你不应该做些更重要的事情吗?”“我这是在为写作准备我的灵魂,就像渔夫出海前准备他的钓具,”海明威回答。“如果我不做这种事情,一心只想着鱼,那

  • 极光这样生长出来

    那几天北部都放晴,到了夜晚天空干净得如同少年的心,我旋即认定了“今天,就在今天,我一定能等到极光”。大约在晚上十二点,山的对面出现了什么。极光原来是这样生长出来的:在那里朝天打了一束手电,又或者是点燃了一支火把,最开始只是極其微弱的光。接着,它一点一点地,一点一点地朝天空上攀着。然后,它进入了生长阶段,就像魔法正式生效了。极光宛如一股注入黑夜的颜料,缓慢而切实地移动着,从山顶向天际的另一端延伸过去

  • 乌云永远遮不住蓝天

    每个黄昏,他都独自坐在自家五楼阳台,看着斜阳一点点被暮色吞没。视线最远处,是一蓬灌木林,里面传来回巢的大鸟的聒噪声。他虽然看不见它们栖息在哪棵树的枝头,但能够想象它们一家几口在狭窄的巢穴挤挤挨挨,把身子栽下去的情形。他居住的地方是一个人口并不稠密的山城,难得与这个鸟群为邻。他的住宅前面本来是片不错的休闲公园,年前的时候莫名地失了一场火,公园便只剩下他看到的那蓬灌木林了。说是鸟群,其实也只是一家三口

  • 有人问我粥可温

    清朝末期,沈宗畸以诗名驰骋北京,号称京师“四大才子”之一。袁世凯当政,沈宗畸不愿附和,以至于晚年生活困顿。1910年腊月,天寒地冻,沈宗畸寄居在租来的房子里,望着冰冷的锅灶,悲上心头。这时,外面传来敲门声,沈宗畸开门一看,站在门外的是陈昭常,他的肩上还扛着一个鼓鼓囊囊的布袋。陈昭常曾拜沈宗畸学习诗词,二人的关系亦师亦友。进入屋里,陈昭常放下布袋,四处看了一下,问道:“沈师,吃过了吗?”沈宗畸长叹一

  • 在晨光里舞蹈

    法国作家福楼拜曾给最亲密的朋友写信说:“我拼命工作,不接待来访,不看报纸,却按时看日出。”一个人对生活有怎样的热爱之情,才能坚持按时看日出?在我看来,按时看日出的人,一定是内心明亮的人。一天的时光中,清晨是最美好的。我们睡在漫漫长夜中,梦是混沌而纷乱的。可睁开眼睛,与第一缕晨光相逢,人立即就神清气爽起来。每天清晨,我拉开窗帘,阳光照射进来,心中瞬间满是喜悦。我张开双臂,与阳光相拥,让阳光给我一个新

  • 无事可干

    亚里士多德说:“生命在于运动”。很明显,他的话是对的。我们的肉体生活存在于不停的运动;内在精神生活也永远需要展开活动,或通过思想、或通过做事。这方面的证据就是:当没有思想的人无事可做的时候,就会马上敲击手指,或者,敲打随便一件手头上的物件。换个别的说法吧:我们的生存根本上就是动荡不安的,因此,完全的静止不动很快就会变得令人难以忍受,因为它带来可怕的无聊。人这种活动的冲动应该得到调节从而获得合理的、