您的位置:首页 > 青年 > 情感 > 正文

幸运祖母绿

2018-07-12 00:22:58 来源:兴仔文学网 浏览: 评论: [ ]

  这一年感恩节的晚上,在威尼餐厅就要打烊的时候,一个女人走了进来5.3.故.事.网。她漂亮高贵,却精神恍惚,她点了几个价钱不菲的菜,还开了一瓶陈年的白葡萄酒,然后就一直呆坐着,眼里不时充满泪水。
  
  这个女人名叫詹妮弗,她出身贫寒,单纯善良,18岁那年嫁给了一个大财团的太子爷。可就在这个感恩节的夜晚,她突然发现丈夫竟然是个自私的风流鬼,他不仅情妇成群,而且还拿出詹妮弗签下的婚前协议威胁她,如果离婚,她将身无分文,净身出户。
  
  詹妮弗在一夜之间失去了爱情和生活保障,她不停地喝着葡萄酒,心里又酸又涩。这样活着,不如去死……
  
  詹妮弗正在胡思乱想,餐厅打烊了。詹妮弗正准备付账,却惊恐地发现,自己根本没带钱!詹妮弗尴尬极了来自55555333.cc
  
  就在这时,一个西装革履的中年男子走了过来,他脸上带着亲切的微笑,语气非常礼貌:“小姐您好,我是这家餐厅的主人威尼,很荣幸地告诉您,您成为了我们的幸运顾客,这一餐全部免单。”詹妮弗几乎不敢相信自己的耳朵,她脱口而出问道:“幸运顾客?为什么?”
  
  餐厅老板指了指詹妮弗右手无名指上戴着的一枚祖母绿宝石戒指,微笑着回答:“祖母绿宝石代表幸运,凡是戴着它来用餐的客人,就可以免单。”詹妮弗没想到,在陷入绝境的时候,幸运真的降临到了自己头上。
  
  詹妮弗如释重负地走出餐厅,经过门口的时候,她突然看见一张招工告示,说这间餐厅缺少侍应生。几秒钟之后,詹妮弗又回到了威尼餐厅——也许这就是祖母绿宝石给自己的启示,她要在这里开始新的生活。
  
  威尼不仅录用了詹妮弗,还预付了她三个月的薪水XIz。就这样,詹妮弗暂时安顿了下来。她聪明伶俐,服务热情,每次看到有客人戴着祖母绿宝石前来用餐,都会祝贺他们成为本店的幸运顾客,并主动为他们免单。威尼对詹妮弗的工作很满意,他总是偷偷地注意着她,脸上带着欣赏的表情。
  
  转眼詹妮弗在威尼餐厅已经工作三个月了,这段时间。来用餐的客人越来越多,可是餐厅的利润并没有增加,因为戴祖母绿宝石来要求免单的客人也越来越多,尤其是有一次,一名记者在报纸上报道了这间餐厅的幸运顾客制度,一夜之间,好像全城的祖母绿宝石都出现在了威尼餐厅,它们的主人全都是为了免单而来。
  
  眼看餐厅就要亏本,员工们都急了,除了詹妮弗,大家都要求威尼取消这个关于祖母绿宝石的优惠5_3_故_事_网。可是威尼却坚定地摇了摇头说:“不,这关系到我的信用和餐厅的声誉。”
  
  看着威尼左右为难,詹妮弗很是心痛,她勇敢地站出来说:“我有个办法!”詹妮弗的挺身而出招来的却是同事们的反感。他们恶狠狠地瞪着她,简直好像这一切都是她的错。
  
  相信詹妮弗的只有威尼一人。第二天,他们两人一大早就把一张告示贴在了餐厅门外,那上面写着戴祖母绿宝石前来就餐的人还是可以享受免单,惟一的改变是:同一颗祖母绿宝石只可以免单一次!
  
  这张告示引起了包括餐厅员工在内的全城人的好奇心,谁能知道一颗祖母绿宝石是初次光临还是餐厅常客?难道詹妮弗真的有本事像认得人的面孔一样辨认出每一颗不同的祖母绿宝石,并且把它们牢记在心么?
  
  每当有戴祖母绿宝石的客人进门,詹妮弗都会笑吟吟地问候客人说:“欢迎您的光临,您的宝石最近还好么?”在第一次戴祖母绿宝石来的人听起来,这句问候亲切自然,把宝石也当成座上客一样的尊重,体现了餐厅的特色。可是在戴同一颗宝石第二次来餐厅的人耳中,这句问候听起来就像是:“好久不见它了,您的宝石最近还好么?”就好像詹妮弗真的记得它上一次的光临一样,于是客人也就不好意思贸然要求免单了XIz。就这样,通过这个新的规定和一句巧妙的问候,餐厅的危机解决了。詹妮弗不仅赢得了大家的信任,还赢得了威尼的爱情——他早已经爱上了这个聪明善良的好女人。
  
  关于祖母绿宝石的优惠使威尼餐厅越来越红火,人们都喜欢来这里用餐,因为他们知道祖母绿宝石代表着幸运,谁不想成为幸运的人呢?一年后,威尼餐厅改名祖母绿餐厅,餐厅的女主人就是詹妮弗。在庆祝餐厅正式更名的宴会上,一个记者问威尼,究竟是从什么时候开始,餐厅有了那项吸引人的优惠策略。威尼仔细地想了想,回答说:“就是去年,我记得那一天是感恩节。”
  
  感恩节?詹妮弗愣了,自己不就是感恩节那天第一次来到了餐厅么?这时候,威尼又接着说:“传说祖母绿宝石会给人带来幸运,我看确实如此,感恩节那天,我第一次看到了我美丽的妻子,她手上就戴着一枚祖母绿宝石URuu。”
  
  大家都为威尼鼓掌,詹妮弗却泪水盈盈,威尼餐厅其实根本没有什么关于幸运顾客的规定,只是善良的威尼不忍心看到詹妮弗难堪,才随口编了个善意的谎言。他没有想到,那一句戏言竟然会被詹妮弗弄假成真,更没有想到,它成了一段真挚爱情的开始。人人都说祖母绿宝石闪耀着幸运的光芒,只有詹妮弗知道,那光芒来自关怀和爱……

系统推荐:
>>> 过长空栈道
>>> 伟大土壤与银牌得主
>>> 那些植物可以净化空气?净化室内空气10种最佳植物
>>> 微笑是办好事最好的“见面礼”
>>> 休眠的情书

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明兴仔文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 以童话之名

    美国作家马尔德罗写过一本《关于35故事,我需要知道的一切皆来自小金书》。“小金书”是美国一家以出版童书闻名的出版社。世界上很多童书,或曰童话故事,如果究其本来面目,便会发现,真的如馬尔德罗所言。你看,《小王子》压根就是写给成人看的,《皇帝的新衣》分明就是政治寓言,而《格林童话》,它的源头属于黑暗,安吉拉·卡特的《精怪故事集》“不光是给孩子们读的”,就连《卖火柴的小女孩》亦直截了当地说出了35故事悲

  • 心中的一株玫瑰

    一个人种下一株玫瑰,精心为它浇水。慢慢地玫瑰开始发芽,长出了花骨朵。这时他发现玫瑰的枝干上长满了刺,他心想:“美丽的花朵怎能出自带刺的枝干?”这个想法让他失望,并不再为玫瑰浇水。就这样,玫瑰花在就要开放的时候枯萎了。其实。每个人的心中都有一株玫瑰,而玫瑰却也少不了尖利的刺。我们中的一些人看自己的时候只看见那些刺。也就是自己身上的缺点,他们对此感到失望,并认为自己没有什么有价值的东西。于是他们就拒绝

  • 心灵的质地

    知青聚会,M问我:“你爱读书,听过这个故事吗?“你讲吧。”M开始讲故事:有一天,上帝突然想起一个主意,告诉天使到人间,把不纯洁的人统计一下,造册交给他。天使下凡调查了一个月,疲惫不堪地飞进天庭的珍珠门,对上帝说:“不纯洁的人太多了,这任务很重,我一个人完成不了。”上帝回答:“咱们天庭的人手不多,只能派你做这件事,你慢慢做吧。”天使想了想,问上帝:“可不可以把纯洁的人统计一下,报告给您?”上帝说:“

  • 音乐心情

    喧嚣的现代都市人没有宁静,高尚者挑战平凡而自我增压,平俗人追求价值导致内心焦灼。潮起潮落,春去春来,谁能逃得开三分惆怅七分无奈?!因此,保鲜一种音乐心情,就是人人可及而常常忽略的心理调适的最佳方式。间乐心情,犹如遗志了歌词的老山歌而亲切依然的曲调是星晨起和月夜晚归所感觉的生命的安宁,也可以在音乐中尽量放松的神经……总之,一种原本就是生活中平平凡的事物中流露出来的快乐的情感的本能,在尽享生活乐趣之后

  • 尊重一滴墨

    我小时候是在农村长大的。那时候的农村,不光物质匮乏,经常个把月吃不上一顿肉,爸爸经常捏着我红扑扑的脸蛋说,多懂事的孩子,跟着我算是受委屈了。那时候的我6岁左右,生平第一次透过爸爸的眼睛读到伤感。淡淡的一句话,仿佛承载着千钧重,我也瞬间明白,爸爸这么坚强的男人面对自己的孩子,眼睛也会化作两面丰沛的湖,满满的,都是疼惜。年龄再大一些的时候,我学会了这样一句话,这句话是从爸爸的话里衍生出来的,叫做:胃跟

  • 你剥过桔子皮吗

    名著《老人与海》的作者海明威经常是会从激烈的体育运动转换到完全静止不动的状态。他坐下来开始写一本新书之前,总是会一连好几个小时地凝视着炉火,不停地剥桔子皮。一天早上,一位记者注意到了这种怪习惯。“你不认为你这是在浪费你的时间吗?”记者问。“你已经如此出名,难道你不应该做些更重要的事情吗?”“我这是在为写作准备我的灵魂,就像渔夫出海前准备他的钓具,”海明威回答。“如果我不做这种事情,一心只想着鱼,那

  • 极光这样生长出来

    那几天北部都放晴,到了夜晚天空干净得如同少年的心,我旋即认定了“今天,就在今天,我一定能等到极光”。大约在晚上十二点,山的对面出现了什么。极光原来是这样生长出来的:在那里朝天打了一束手电,又或者是点燃了一支火把,最开始只是極其微弱的光。接着,它一点一点地,一点一点地朝天空上攀着。然后,它进入了生长阶段,就像魔法正式生效了。极光宛如一股注入黑夜的颜料,缓慢而切实地移动着,从山顶向天际的另一端延伸过去

  • 乌云永远遮不住蓝天

    每个黄昏,他都独自坐在自家五楼阳台,看着斜阳一点点被暮色吞没。视线最远处,是一蓬灌木林,里面传来回巢的大鸟的聒噪声。他虽然看不见它们栖息在哪棵树的枝头,但能够想象它们一家几口在狭窄的巢穴挤挤挨挨,把身子栽下去的情形。他居住的地方是一个人口并不稠密的山城,难得与这个鸟群为邻。他的住宅前面本来是片不错的休闲公园,年前的时候莫名地失了一场火,公园便只剩下他看到的那蓬灌木林了。说是鸟群,其实也只是一家三口

  • 有人问我粥可温

    清朝末期,沈宗畸以诗名驰骋北京,号称京师“四大才子”之一。袁世凯当政,沈宗畸不愿附和,以至于晚年生活困顿。1910年腊月,天寒地冻,沈宗畸寄居在租来的房子里,望着冰冷的锅灶,悲上心头。这时,外面传来敲门声,沈宗畸开门一看,站在门外的是陈昭常,他的肩上还扛着一个鼓鼓囊囊的布袋。陈昭常曾拜沈宗畸学习诗词,二人的关系亦师亦友。进入屋里,陈昭常放下布袋,四处看了一下,问道:“沈师,吃过了吗?”沈宗畸长叹一

  • 在晨光里舞蹈

    法国作家福楼拜曾给最亲密的朋友写信说:“我拼命工作,不接待来访,不看报纸,却按时看日出。”一个人对生活有怎样的热爱之情,才能坚持按时看日出?在我看来,按时看日出的人,一定是内心明亮的人。一天的时光中,清晨是最美好的。我们睡在漫漫长夜中,梦是混沌而纷乱的。可睁开眼睛,与第一缕晨光相逢,人立即就神清气爽起来。每天清晨,我拉开窗帘,阳光照射进来,心中瞬间满是喜悦。我张开双臂,与阳光相拥,让阳光给我一个新