您的位置:首页 > 读者 > 人生 > 正文

对自己说“不要紧”

2018-08-26 01:47:48 来源:兴仔文学网 浏览: 评论: [ ]

  有一次,一位高明的教育学教授在我们班上说:“我有句三字箴言要奉送给各位,它对你们的教学和生活都会大有帮助,而且是可使人心境平和的灵方,这三个字就是:‘不要紧’5+3+故+事+网。”
  
  我领会到他那句三字箴言所蕴含的智慧,由于我容易感到受挫折,于是我便在笔记簿上端端正正地写了“不要紧”三个大字。我决定不让挫折感和失望破坏我的平和心情。
  
  后来,我的新态度遭受了考验。我爱上了英俊潇洒的杰克生。他对我很要紧,我确信他是我的白马王子。
  
  可是有一天晚上,他温柔婉转地对我说,他只把我当作普通朋友5_3_故_事_网。我以他为中心的构想世界当下就土崩瓦解了。那天夜里我在卧室里哭泣时,觉得记事簿上的“不要紧”那三个字看来简直荒唐。
  
  “要紧得很,”我喃喃地说,“我爱他,没有他我就不能活。”
  
  但翌日早上我醒来再看到这三个字之后,我就开始分析自己的情况:到底有多要紧?杰克生很要紧,我很要紧,我们的快乐也很要紧;但我会希望和一个不爱我的人结婚吗?
  
  日子一天天过去,我发现没有杰克生我也可以过活。我仍然能快乐,将来肯定有另一个人进入我的生活。即使没有,我也仍然能快乐原文www.55555333.cc。我能控制我的情绪。
  
  几年后,一个更适合我的人真的来了。在兴奋地筹备结婚的时候,我把“不要紧”这三个字抛到九霄云外。我不再需要这三个字了,我以后将永远快乐。我的生命中不会再有挫折失望。
  
  年轻人多天真啊!结婚生活和生儿育女不会有挫折失望?这当然不可能原文55555333.cc。有一天,我的丈夫和我得到一个坏消息:我们曾把我们的积蓄投资做生意,但这笔钱赔掉了。
  
  丈夫把信念给我听之后,我看到他双手捧着额头。我感到一阵凄酸,胃像扭作一团似的难受。我想起那句三字箴言:“不要紧。”我心里想:“真的,这一次可真的是要紧!”
  
  可是就在这个时候,小儿子用力敲打他的积木的声音转移了我的注意力。他看见我看着他,就停止了敲击,对我笑着,那副笑容真是无价之宝欢迎55555333.cc。我把视线越过他的头望出窗外,两个女儿正在兴高采烈地合力堆沙堡。在她们的后面,在我家院子外面,几株槭树映衬着无边无际的晴朗碧空。我觉得我的胃顿时舒展,心情恢复平和。不久,我还感到自己的微笑。于是我对丈夫说:“一切都会好转的,损失的只是金钱,实在并不要紧。”
  
  35故事在世,有许多事情是要紧的5_5_5_5_5_3_3_3_c_c。我们的价值和我们的荣誉是要紧的。可是也有许多使我们的平和心情和快乐受到威胁的事情,实际上是不要紧的,或者不像我们所想象的那样要紧。要是我能永远记住这一点,多好!

更多推荐:
>>> 房子不是家
>>> 有些祝福,不可以省略
>>> 借来一段岁月
>>> 美国西北大学:比常青藤更受追捧的“备胎”名校
>>> 乾隆宝座会杀人

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明兴仔文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • 天外财富

    雨,从天外飘来。我打着一把伞,走在一条寂静的小路上。走着走着,发现路边站着个小姑娘,正淋着雨水。“快进来!”我扬了一下伞,向她喊道。女孩飞快地跑到我的伞下,她也许有12岁,胖胖的,但是很美丽。她用小手拉着我的胳膊,缓缓地与我同行。“你是往前走吗?”我问她。“嗯,哪儿都行。”她随口而答。“去做什么?”“去找一个人。不,不找了,我已经找到了。”女孩声音含着快慰。“他在哪儿?”“就是你。”她扬头告诉我。

  • 心灵碎片

    我从云端远远地看你,你的容颜如此美丽/我从云端跑下来看你,我被严重摔伤。——恋爱是一次冒险,结果是否完美无法预知。我们的家是筑在高高树枝上的鸟巢。每一阵风过,它都可能会坠落、破裂。——没有危机感,爱情很容易油尽灯枯。我站在路边等公共汽车,车来了——113,所有的单数简单生硬地拼凑在一起,没有了寂寞,却更加孤独。——爱情不是单纯的男+女,和谐的爱情需要相互抚慰。黄昏来时/我发现/自己浸在一杯酒中/听

  • 紫色的菊花

    当时我在新泽西州,庞姆特湖的圣玛丽教堂教书。10月份,在一次宗教课上,我向我班上8岁的学生宣布了我的计划:“我希望所有的同学能在学校附近做些额外的工作,挣些钱。”我说,“然后用这些钱买些感恩节晚餐用的食品,送给那些可能连顿像样的晚餐都吃不上的人。”我想让孩子们自己去体验书上所讲的:给与比接受更能使人愉快。并想让他们明白,信仰可不光是知道和讲说一些悦耳动听的美妙思想言词,更重要的是人们应该做些什么,

  • 生命在于永不放弃

    有一个老人,今年刚好一百岁了,不仅功成名就,子孙满堂,而且身体硬朗,耳聪目明。在他百岁生日的这一天,他的子孙济济一堂,热热闹闹地为他祝寿。在祝寿进行中,他的一个孙子问:“爷爷,您这一辈子中,在那么多领域做了那么多的成绩,您最得意的是哪一件呢?”老人想了想说:“是我做的下一件事情。”另一个孙子问:“那么,您最高兴的一天是哪一天呢?”老人回答:“是明天,明天我就要着手新的工作,这对于我来说是最高兴的事

  • 独坐窗前

    独坐窗前是一种悠闲,仰望深邃的天空,让被太多琐碎占据得满满的心境空灵起来,看叶落,听雨声,寻求一份与自然共融的宁静。独坐窗前是一份想念,幽幽的,不为人知,那曾经鲜明生明的日子以及真诚熟悉的面孔,仿佛近得清晰可辨,用了一颗最平静无邪的心,一再欣赏和感受生命中最难以忘怀的瞬间,欣喜也好,难过也罢,已全部化作一种体验了。在五光十色的社会中迎面而来的是什么各种各样的诱惑!有物欲的,也有精神的,当你拼命地,

  • 青春槐花

    简陋古朴的校舍建在一座小山上,槐树簇拥着小学校。槐树在这里是一种极普通的树。它不像垂柳那样温柔,也不像桃李那样妩媚,当柳李占尽春光之后,槐树才在枝头姗姗地绽出嫩叶。那嫩叶细细的、绿绿的,像是镶嵌在枝上的翡翠。槐花的清香,挟着泥土的气息吹来,荡起满天生机,染香空气,染香苍穹,在山村学校的周遭弥漫。雨后的山村,显得清新而静谧。那房舍、那远山、那薄雾,构成了一幅美丽的山水画,她一人寂然地走着。她的名字叫

  • 领略芳华

    谁不羡慕风华绝代,青春不衰?谁不希望才华横溢,芳华长驻?春兰秋菊,夏荷冬梅,这是大自然赋予季节的美丽芳华;春风梳柳,夜雨润花,这是造物主滋润芳华的天工神韵;杏花春雨,江南骏马,秋风塞北,这是大自然诗情画意的精彩篇章。格超梅以上,品在竹之间,德馨心必正,质雅品自高——这是万物之灵人间至尊的人所具有的心灵的美丽,心灵的芳华!把微笑写在脸上,让心灵的芳香飘满人间,你能领略人间春风最美。把赞美赠给他人,让

  • 沉睡的大拇指

    从盖尔出生的那天起,他的爸爸妈妈就开始为他担心了,因为盖尔左手的尾指边长了根小小的第六指。转眼间,盖尔已经3岁,父母把他送进了幼儿园。可上幼儿园的第一天,他回家后便眼泪汪汪地问爸妈和爷爷:“为什么我比其他小朋友多了一根指头?迪克说我是怪物。”大家都沉默了。是啊,随着年龄的增长,盖尔的第六根指头也长大了许多,看上去有点碍眼。此时此刻,爷爷陷入了沉思,盖尔是那样的聪明可爱、乖巧伶俐,他的伤心和自卑令爷

  • 爱我所有

    有一天,俄国作家索洛古勒来看望列夫·托尔斯泰,说:“您真幸福,您所爱的一切您都有。”托尔斯泰却说:“不,我并不拥有我所爱的一切,只是我所有的一切都是我所爱的。”人们皆渴望“拥有一切所爱”,殊不知,“爱我所有”才是最大的幸福。一对中年夫妻用破板车拉着自家的肥猪出售之后,二人快乐极了。丈夫叫妻子坐上破板车,他要把妻子拉回家。“驾!”喜不自胜的妻子拿起赶猪用的条轻轻抽打在丈夫冒着油汗黝黑的背上。丈夫轻盈

  • 山中随笔

    35故事不必舍近求远我很爱恋眼前的土地河流,树木高山。地有花的灿烂,河有鱼的悠游,林有果的馨香,山有鸟的啾鸣。临流一样使我意远,登高一样使我心旷,见鱼而知鱼之乐,闻鸟便晓鸟之欢,花开情怡,果落心悦。处处妙景,处处佳境。笑自己曾不辞辛苦,跋涉路途,去苦苦寻觅所谓名山胜水,而名山胜水中人,又到他们的远方寻觅。寻寻觅觅,为什么不注意自己脚下呢?只要有善于发现的慧眼,善于领略的真心,35故事的每一步,都值