您的位置:首页 > 故事会 > 中国新传说 > 正文

大宝回乡记

2019-07-25 23:52:45 来源:兴仔文学网 浏览: 评论: [ ]

大宝领着小娟回家了,这是大宝出门打工三年的第一次回家来源www.55555333.cc

  高中毕业后,大宝不甘在家里受穷,毅然踏上了南下的列车,去广州打工了。爸妈在家种点地,年年盼着大宝回家过年,可大宝一去就再也没回来。在电话里,大宝告诉爸妈,刚去广州就找到了个外企,每个月能赚8000多元。

  一晃三年过去了,爸妈催促大宝回来一趟,一是一解相思之苦,二是在村里炫耀一下,也可谓光耀门楣!大宝和妈妈通了一次很长的电话,最终决定回家了来自55555333.cc

  大宝是坐飞机回来的,这在村里成了神话,再看大宝西装革履更让村里人瞠目结舌。而他身边的小娟衣着时尚,气度不凡,一下子就征服了村里所有留守的人们。大宝说,小娟就是他们公司的经理,现在已经成了他的女朋友,这次回来就是谈婚论嫁的……

  对于这个大城市里来的準儿媳,大宝的爸妈都有些受宠若惊。所以,老两口连忙去了十多里外的乡里买回了新被褥及各种食品,生怕小娟哪里不满意,耽误了大宝的一生5~3~故~事~网。小娟虽然来自大城市,可人很随和,叔叔阿姨的叫个不停。特别是老两口偷偷观察,大宝和小娟常常用眼神传情达意,大宝一个眼神,小娟就会马上按着他的意图做事,可谓言听计从。

  转眼一周过去了,大宝和小娟要走了,大宝的爸爸妈妈拿出了自己压箱底的老本——1万块钱。大宝妈妈把这红包亲手交给了小娟,说:“娟呀,这是阿姨给你的见面礼,可别嫌少啊!今后大宝在外面,你要多多照顾他呀!”

  坐在通往省城的公共汽车上,大宝看看周围,长出了一口气:“唉,总算把这出戏唱完啦!”小娟说:“怎么样?我这女朋友扮演得不错吧?”大宝伸出手说:“演出结束,把1万元钱给我吧!”

  “给你?这可是阿姨给我的见面礼呀,给你干什么?”

  “咱不是说好了,我们合伙演戏,每天给你100元劳务费吗?你怎么能要我妈的钱呢?”

  小娟说:“怎么?刚帮你演完戏就过河拆桥啊?那你说,为什么要骗你爸爸妈妈?”

  “唉,这不是没办法嘛,你说我在外面打工三年了,苦没少吃,可就是没挣到钱!爸妈总是惦记我,为了让他们放心,我就编了个外企的瞎话原文www.55555333.cc。他们还总是催问我什么时候结婚,于是我让你冒充我的女朋友……”大宝的话还没说完,电话铃就响了,他一看是妈妈打来的。

  大宝压低声音告诉妈妈,他和小娟在车上呢,就听妈妈在电话里说:“大宝啊,你们回来这几天啊,我和你爸特别高兴,不过我们已经发现你和娟娟并不是男女朋友,因为在娟娟一次打电话中我无意听见了一些话,这才知道你在外面并不如意。唉,在家千日好,出门日日难啊!这几天我和你爸也想通了,儿子,不管在外面什么样,这个家永远盼着你回来!我给娟娟那1万元钱就给她吧,这孩子不错,我和你爸爸都很喜欢她。我这儿还有3万元钱,明天给你打过去,在外面也能做点买卖啥的!”听着妈妈的话,大宝流下了热泪55555333.cc

  旁边的小娟把电话内容听得真切,她说:“大宝,咱俩也认识两年多了,你的为人我了解,要不然我也不会和你回家乡。这次回家,我确认了你们一家都是好人。我想好了,回广州后我们都辞职,自己创业,在那里开个饺子馆,你看怎么样?”大宝激动地抓过小娟的手:“那好,我听你的,你当老板,我给你打工!”

  小娟羞涩地说:“我可不稀罕当老板!”“那……你当老板娘,我当老板!”大宝大着胆子说。

  老家的热炕头上,大宝爸爸说:“老婆子,你这个计谋比诸葛亮还厉害呀!”大宝妈妈说:“我呀,最了解咱儿子了,因为家里穷,不敢向小娟表白5~3~故~事~网。其实,一个女人喜欢上一个男人,和家里穷不穷有什么关系呢?你没看过七仙女和董永的故事吗?不过,让她真正喜欢上一个人,可不容易哟!”

小编推荐:
>>> 明朝“神童”的巧对
>>> 送不来的外卖
>>> 如果没有爱情
>>> 一个顶俩
>>> 不必等春天到来

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读
0% (0)
0% (0)
标签:

我要评论

评论 ( 0 条评论)
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明兴仔文学网立场。
最新评论

还没有评论,快来做评论第一人吧!
  • “陆战之王”的蝶变

    毛明,1962年9月出生于湖北咸宁。中国北方车辆研究所研究员,中国兵器首席科学家。长期从事战车总体技术理论研究和装备研制等工程实践工作,在主战坦克总体设计、两栖战车研究与开发方面做出了创造性成果。获得国家科技进步一等奖两项,出版著作三部,发表论文七十余篇。荣获何梁何利科学与技术创新奖、全国杰出科技人才奖、全国劳动模范、国防科技工业十大创新人物、中央电视台2016年度科技创新人物、2017年央企楷模

  • 加点智慧的料

    最近,社里在做一套丛书,有关56个民族的民间故事,这些故事包括创世神话、地方风物传说、动物寓言等,其中,最让我感兴趣的便是机智人物故事,比如本期选登的黎族民间故事《劳祝献“宝”》,今天我想再分享一个。以前有个恶霸,想要霸占一个老人的田地,于是污蔑老人道:“你把我宝马的马角打没了!三天之内给我找不回来,就把你这块田顶上!”三天后,恶霸带着随从来到老人的

  • 四句格言

    从前有个富翁,他有一个儿子。一天,富翁想:我年纪大了,一旦我死了,儿子该怎么办?一定要让他增长见识,只有这样,他才会有本事治家立業呀!富翁叫来儿子,说:“儿啊,我给你两个金币,你到街上去买一件对你有用的东西吧!”小伙子来到街上,东看看西望望,不知该买什么好,忽听有人喊:“谁要,谁要?一句格言,两个金币!”小伙子想:就买下这句格言吧!这大概是稀世珍宝,

  • 百炼成“刚”

    王刚,男,汉族,1979年出生,中共党员,全国劳动模范、中华技能大奖获得者、央企楷模、航空工业集团首席技能专家、王刚劳模创新工作室领衔人。多年来,王刚实现了六百多项技术革新和生产改进,获得两项国家专利,连续保持着加工高精度航空零件无废品的纪录。他凭着对专业技术的坚守,在特种材料加工和特种工艺应用上取得了新突破,解决了型号研制中关键零件加工难题。由他创造的0。005毫米以上的铣削加工精度和0。002

  • 末班车

    晚上11点20分,我从朋友的酒吧跑出来,紧赶慢赶,终于赶上了最后一趟11点30分的末班车。司机是个看上去很和蔼的老人,他看我站好了以后,就关上了车门。马上就到11点半了,我以为车马上就要走了,但是等了一會儿,司机都没有发动车,只是微笑着凝望车外没有赶上车的人,同时摆摆手,示意坐不下了。这时,车外有人骂骂咧咧地敲着车门,车内的人也叫嚷着开车,司机只是举起手,指了指手腕上的手表说:“到时间

  • 荔枝红

    古时候,福州府有一个戏班,演戏很出色,号称“闽都第一班”。有一回,戏班演《过五关斩六将》,连演四场,场场满座。看客中,有一个身背包袱的跛脚山客,连着看了四场戏,一副着了迷的样子。在戏班做茶担的是一个老头,他日间闲着无事,跛脚山客就找他攀谈,问演关公的演员叫什么名字,家住哪里。茶担一一相告,说这“黑痣关公”戏演得不错,只是不把人放在眼里,三天两头就骂人

  • 荔枝红

    古时候,福州府有一个戏班,演戏很出色,号称“闽都第一班”。有一回,戏班演《过五关斩六将》,连演四场,场场满座。看客中,有一个身背包袱的跛脚山客,连着看了四场戏,一副着了迷的样子。在戏班做茶担的是一个老头,他日间闲着无事,跛脚山客就找他攀谈,问演关公的演员叫什么名字,家住哪里。茶担一一相告,说这“黑痣关公”戏演得不错,只是不把人放在眼里,三天两头就骂人

  • 小牧童与驴

    牵手成功小童是“小牧童”的一位客户经理。2018年5月,他得知内蒙古的一家阿胶厂为“打赢脱贫攻坚战”和“乡村振兴”,要进行养殖模式改革,他觉得这会衍生出成驴监管定位的需求。多方联系后,他终于找到了该厂的前线业务人员小吕。小吕正戴着个破草帽,和伙伴们满地追着驴打耳标呢。小吕解释说:“一个姓王的大户,一下租50头驴养殖

  • 孩子的善意

    微博上曾有一个热门话题:“小孩有哪些暖心的举动?”网友的回答五花八门,我挑了几个,和诸位分享这些生活中真实的小故事。有一位妈妈说:那天晚上在家,女儿缠着我讲故事,可我手边正好有工作。为了应付女儿,我对她说:“妈妈买了你最喜欢的葡萄,已经洗好了,你去吃吧!”女儿欢喜地去厨房,端着一盆葡萄回自己房间了。果然,女儿静悄悄地呆在房间里,没有再来缠我。我心中窃

  • 贝母的来历

    羌族是中国最古老的民族之一,主要分布在四川省阿坝藏族羌族自治州的茂县和汶川县、理县、黑水县、松潘县等地。羌族人能歌善舞,文化生活丰富,尤其是民间口传文学,数量很多。羌族的民间故事瑰丽独特,是我国民族文学宝库中一颗不可多得的璀璨珍珠。古时候,九顶山上有一座冰宫,里面住着霞仙娘娘和她的九个女儿。霞仙娘娘不准女儿出嫁,只愿招郎上门。每年端阳这天,霞仙便带着该成家的女儿下山相女婿,选中小伙后,就从山脚到山